2014-03-04

Lamingtons und Beef Meat Pies

So nun bin auch ich dran, den heutigen Blog zu schreiben.
Wir hatten heute wie jeden Tag unsere Homegroup, eine kurze Besprechnung mit Frau Kraplin und Herrn Kramer, danach 2 Stunden Unterricht und anschließend in term 3 + 4 "Lamingtons backen". Das ist eine australische Spezialitaet. Biskuitwürfel, innen mit Marmelade bestrichen, werden in Schokoladensosse gerollt und dann mit Kokosstreusel (ge)iced. Aus dem Kühlschrank schmecken sie sehr lecker.

Dann ging es ans Hauptgericht: Beef Meat Pies. Zwiebeln schneiden, mit Hackfleisch anbraten, Erbsen dazugeben,
etwas Sosse drübergiessen,
mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken,
in eine ovale Form (oben und unten eine Teigplatte) geben und für 15 min ab in den Backofen.







Wir hatten ein wunderbares 
Mittagessen samt Nachspeise!










Kurz besprachen wir noch die Fragen, die wir am Freitag dem Bürgermeister stellen wollten.  Wir waren so einfallsreich, dass uns sogar Herr Kramer gelobt hat!

Abends hatten wir eine Vorführung vom SES
 (sowas wie in Deutschland das THW).
Sie schneiden nach Unfällen Autos auf,
retten Gleitschirmflieger aus Bäumen
und leisten am Unfallort erste Hilfe.          







 
 Beitreten darf man mit 16, zum Einsatz 
mitfahren allerdings erst mit 18. Sie 
müssen innerhalb von 8 Minuten von 
zu Hause im SES-Zentrum sein,
 sich dort umziehen und mit dem
 Einsatzwagen zum Einsatzort fahren.





Am Wochenende war ich mit meiner Gastfamilie ein zweites Mal in Melbourne. Wir waren auf dem Eureka Tower, er ist 297,3 m hoch hat 91 Etagen und 13 Aufzüge. Dort fuhren wir am Skydeck mit einem Lift, der nur aus Glas war, nach draussen über die Stadt, es war ziemlich cool. Am Sonntag gabs noch ein wenig Sightseeing, aber dann ging es leider auch schon wieder nach Hause nach Bright.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen